MPAcc中心

会计学院成功举行“2018级研究生素质拓展训练”

作者: 时间:2018-09-19 点击数:

为提高研究生的心理素质、树立相互配合、相互支持的团队精神,会计学院于2018年9月15号在母老虎拓训基地举行了为期一天的“2018级研究生团队素质拓展训练”活动。活动由会计学院研究生办公室冯金玉老师带队,会计学院2018级全体研究生参加。

早上8点,同学们到达训练基地后就立刻积极地投入到训练中。预热活动——“破冰运动”极大地调动了大家的积极性。在基地刘教官的指挥下,同学们在规定时间内选出队长,定好队名、队呼、队歌,并在队旗上绘出专属徽标。一切准备就绪后,飞虎教练带领全体同学进行了开营仪式。

在开营仪式上,冯老师做了简单的讲话,希望通过一天的素质拓展培训,同学们能够相互配合,提高团队协作能力,增强集体主义责任感。正式开始后,同学们在教练的带领下,进行了多个团队项目,活动过程中,各队成员齐心协力,全力以赴。在“军井未掘,将不言渴;军灶未开,将不言饿;雨不披蓑,雪不穿裘;将士冷暖,永记我心”的纪律要求下,团队每个成员都在不断突破自己,取得进步,最终感受到团队“众心齐泰山移”的力量,明白了“只有优秀的团队,才有优秀的个人”的道理。

在漫漫人生路拓展环节中,“哑人”队友搀扶着“盲人”队友前行,背着“盲人”队友返回训练场地,并帮助“盲人”队友通过同学们用肩膀搭起的人桥。这培养了同学们对父母、对社会、对组织、对身边每一个人的感恩之心,增强彼此之间的信任度,使大家进一步理解奉献的意义,增强了换位思考的能力。

闭营仪式上,冯老师对同学们一天来为团队所付出的努力给予了肯定,同时也对拓展基地工作人员表达了感谢。她寄语同学们能够记住这次培训所带来的感悟,以积极向上的态度面对今后的学习和生活。

本次素质拓展训练,不仅培养了我院2018级研究生的组织性、纪律性,磨炼了大家的意志,还增强了大家团队合作的能力,增进了彼此的友谊,为学院研究生培养工作带来了积极的影响。(文/赵阳)

郑州航空工业管理学院MPAcc中心  地址:郑州市郑东新区文苑西路15号
电话:0371-61912015