MPAcc中心

会计学院副院长张功富为我院研究生党支部全体党员上党课

作者: 时间:2018-12-11 点击数:

12月10日下午3点,会计学院副院长张功富以“发挥党员先锋模范作用,争当优秀研究生”为题,在07A403教室为我院研究生党支部上党课,研究生党支部全体党员、发展对象以及入党积极分子共19人参加了本次党课学习。

本次党课的授课内容分为四个部分,分别是党员先锋模范作用的定义、党员发挥先锋模范作用的重要性、党员先锋模范作用的表现以及研究生党员如何发挥先锋模型作用。张功富教授首先引用党章原文、毛泽东同志、邓小平同志、习近平同志关于先锋模范作用的论述来阐释党员先锋模范作用的内涵和重要性;详细讲解了党员先锋模范作用的三点具体表现,即带头作用、骨干作用和桥梁作用,接着分别引用案例和实证研究文献进一步阐释党员的先锋模范作用;最后,从政治、学习、学生工作和生活四个方面,对研究生党员如何才能发挥先锋模范作用提出建议,他强调越是具体的小事越能体现出党员的先进性,因此所有研究生党员必须从小事做起,从点滴做起,时时刻刻不忘发挥党员的先锋模范作用。

本次别开生面、极具研究生特色的党课学习不仅加强了研究生党党员的思想建设,提升了研究生党员的思想政治水平,还将会促进研究生党员进一步充分发挥先锋模范作用,带头努力学习,专心科研,积极为学院发展做出贡献。(会计学院研究生吕振伟)

郑州航空工业管理学院MPAcc中心  地址:郑州市郑东新区文苑西路15号
电话:0371-61912015