MPAcc中心

会计学院教师赴重庆理工大学调研“互联网+会计”人才培养

作者: 时间:2018-12-26 点击数:

2018年12月25日,会计学院副院长张功富率审计与信息化教研室主任王进朝、会计教研室主任谢海洋、研究生教学秘书冯金玉一行四人,赴重庆理工大学会计学院围绕MPAcc和本科会计专业人才培养问题进行调研。

重庆理工大学会计学院是目前全国唯一的“互联网+会计”MPAcc教育综合改革与示范单位,2018年,其“互联网+会计”教育综合改革成果《“互联网+”背景下会计人才信息技术能力培养体系构建与实践》获得高等教育国家级教学成果二等奖。

本次调研受到了重庆理工大学会计学院党委书记闫建民、副院长程平等领导的热情接待。闫建明书记从师资队伍、学科建设、人才培养等方面介绍了该校会计学院的总体情况,并陪同张功富一行参观了相关研究中心。

随后,副院长程平陪同张功富一行来到会计信息化实验课堂,针对“会计信息化”差异化课程的授课模式及多元化分类考核管理等方面与授课老师及部分同学进行了交流。

最后,副院长程平从培养模式、招生录取、课程体系、课程建设、实习实践、科学研究及学位论文等多方面向张功富一行详细介绍了“互联网+会计”MPAcc和本科人才培养情况,双方还就MPAcc培养方案的修订与课程体系的建设等问题进行了深入交流。

本次调研密切了我校会计学院与重庆理工大学会计学院的联系,拓宽了我院在MPAcc及本科人才培养的思路,为今后培养方案的修订提供了有益的借鉴。(会计学院 冯金玉)

 

郑州航空工业管理学院MPAcc中心  地址:郑州市郑东新区文苑西路15号
电话:0371-61912015