MPAcc中心

商学院研究生参加新时期社会创新创业学术论坛

作者: 时间:2019-04-25 点击数:

2019年4月19日至21日,我院研究生李珍珠和乔晓丽赴杭州市参加由浙江工商大学承办的“新时期社会创新创业学术论坛”。

20日上午,分别举行了开幕式和主题报告会,浙江工商大学李靖华教授主持开幕式。在大会主题报告上半场,美国肯特州立大学Robert D. Hisrich教授主讲了“社会企业的市场导向与社会价值创造”,以印度的两个社会企业为例探讨如何实现社会价值创造与市场价值创造的平衡及其测试方法等。在大会主题报告下半场,清华大学雷家骕教授总结了40年来经济增长质量逐年提高的事实与原因。吉林大学葛宝山教授从三色模型到四色模型,详细阐述了创业特征和社会创业者的创业思维。浙江大学斯晓夫教授联系当前实际,提出关于社会创业如何减少贫穷的前沿问题研究。上海财经大学刘志阳教授基于中国传统文化探讨中国社会企业的底层逻辑。20日下午,24篇论文分别在三个平行分论坛进行报告,论文主要涉及技术进步与社会创新创业。我校周雪峰博士和李珍珠撰写的“市场化进程、董事会网络位置与企业双元创新”被邀汇报并获优秀论文奖。

21日上午,大会分别举行了主题报告会和闭幕式。大会主题报告上,电子科技大学鲁若愚教授、杭州携职温少波、南开大学杨俊教授、华东师范大学周俊教授和浙江工商大学盛亚教授分别就“三农创业与老少边穷地区发展”、“社会创新与社会企业”、“商业模式创新的思考”、“新技术背景下社会网络对个人求助项目筹资的影响”和“社会创新:主体、过程与治理模式”陆续报告。闭幕式上,李靖华教授主持优秀论文颁奖并进行大会总结。

此次参会,不仅加强了我校研究生与其他院校之间的交流和学习,更为我校研究生拓宽学术视野和提升科研能力提供良好的平台。(文/研究生李珍珠,图/研究生乔晓丽)

 

 

 

郑州航空工业管理学院MPAcc中心  地址:郑州市郑东新区文苑西路15号
电话:0371-61912015