MPAcc中心

商学院学术晚餐会(第13期)成功举行

作者: 时间:2019-04-26 点击数:

2019年4月25日晚,商学院第13期学术晚餐会在07B520顺利举行。2016级会计学硕士庞佳佳做了题为“股权激励、权利制衡与费用粘性——基于中国制造业经验证据”的学术报告。本次会议由2018级会计学硕士陈柯帆主持,马德水博士点评,参加会议的还有张津津博士,赵颖博士与23名我院2016级、2017级、2018级硕士研究生,另有3名国际教育学院本科生到场旁听。

首先,主持人对报告人与参会老师进行介绍。在论文汇报环节,庞佳佳同学从研究背景、理论分析、研究假设、实证分析、总结与启示五部分对文章进行详细介绍。在自由提问环节,多名参会同学提出问题,并与庞佳佳同学进行深入交流。点评阶段,马德水博士从文章的选题内容、存在问题、修改建议三部分对报告文章做出精彩点评。最后,在场的各位老也均为如何优化和完善该论文提出宝贵意见。

本次学术晚餐会的成功举办为商学院同学们提供了学术交流的平台,激发了同学们对学术研究的热情,从而保持了商学院浓厚的学术氛围。(文/研究生 谢孟晨 图/研究生 乔晓丽)

 

 

 

郑州航空工业管理学院MPAcc中心  地址:郑州市郑东新区文苑西路15号
电话:0371-61912015