MPAcc中心

商学院MPAcc案例团队到郑州安图生物工程股份有限公司调研

作者: 时间:2019-04-28 点击数:

4月26日,商学院MPAcc案例团队在郭丽婷和李丰团老师的带领下来到郑州安图生物工程股份有限公司进行调研,调研受到安图生物工程股份有限公司的财务部门、生产部门和销售部门等部门负责人的热情配合。

调研伊始,李丰团老师介绍了此次调研的背景、调研的方向和调研的主要内容。之后,安图生物工程股份有限公司的财务负责人介绍了公司的基本状况。随后,围绕“大智移云”和成本管理问题,双方就大智移云对安图生物的原料采购、生产管理、产品销售、财务核算、成本管理、成本监控、成本考核分析等方面的影响进行了深入交流沟通。通过此次调研,MPAcc案例团队收集和掌握了调研公司的基本情况和数据,为案例大赛下一阶段的案例写作奠定了基础。

此次调研是商学院为参加第六届中国MPAcc案例大赛的一部分。在第六届中国MPAcc案例大赛第一阶段的比赛中,商学院取得了优异成绩,由周雪峰老师和郭丽婷老师执导的“无锋重剑”队从全国1988支参赛队伍中脱颖而出,进入全国100强(河南省共有三支队伍进入100强),这也是我校MPAcc队伍继去年之后,连续第二年有队伍进入全国100强。

目前,“无锋重剑”团队正在积极准备第二阶段的案例写作,商学院已成立了指导教师团队进行精心指导。第二阶段需要团队以“‘大智移云’背景下的企业成本管理创新”为方向选择企业开展实地调研并形成案例分析报告,组委会将通过匿名评审选出10支队伍参加最终决赛。(文/图/李丰团)

郑州航空工业管理学院MPAcc中心  地址:郑州市郑东新区文苑西路15号
电话:0371-61912015