MPAcc中心

会计学院学术晚餐会(第10期)成功举行

作者: 时间:2018-06-19 点击数:

2018年6月15日晚,会计学院第10期学术晚餐会于07A509顺利举行,2016级会计学硕士曹少鹏做了题为“混合所有制改革实践与企业绩效——基于非国有股东派任董监高的中介效应”的学术报告。本次会议由周雪峰博士主持,杨华领博士进行点评。参加本次会议的还有20余名2016级、2017级会计学硕士研究生。

本次学术晚餐会分为论文报告、自由讨论、老师点评三个环节进行。首先,曹少鹏同学就论文的研究背景、理论分析与假设提出、研究设计、实证检验和结论做了简要报告;随后,在自由讨论环节,与会的其他同学积极发言,针对本篇论文提出自己的疑惑之处,曹少鹏同学进行细致解答,同学们之间的热烈交流使得本次会议的学术氛围愈加浓厚;最后,杨华领老师对曹少鹏同学的论文进行精彩点评。其对论文选题的创新性、论证过程的严谨性等进行充分肯定,同时针对文章格式、文献回顾的内容、变量的测度、本文贡献的表述、结论与国家政策的契合性等方面存在的不足提出宝贵的意见和改进建议。周雪峰老师对论文中2SLS的应用、企业绩效的度量以及滞后变量的设计存在的问题提出相关的完善建议。

本次学术晚餐会的成功举办促进了师生之间以及同学们之间的学术交流,能够激发同学们对学术研究的热情,还使同学们学到了许多新的知识,受益匪浅。(会计学院吕振伟)

 

 

郑州航空工业管理学院MPAcc中心  地址:郑州市郑东新区文苑西路15号
电话:0371-61912015