MPAcc中心

会计学院学术晚餐会(第9期)成功举行

作者: 时间:2018-05-25 点击数:

5月24日晚,会计学院第9期学术晚餐会在07A509成功举行。2015级会计学硕士研究生屈晨晨在会上做了题为“会计信息可比性对融资约束的影响研究”的学术报告。此次会议由周雪峰博士主持,闫明杰博士总结点评。会前周雪峰博士鼓励大家积极发言,加强相互交流学习。

此次学术晚餐会分为主讲人报告、自由讨论和点评人陈述三个环节。首先,屈晨晨同学对论文进行详细的汇报,让大家对会计信息可比性与融资约束之间的关系有深入的了解。随后,与会的同学们针对论文内容提出了自己的疑问和见解,屈晨晨同学也做出了一一解答。最后,在点评环节,闫明杰博士首先肯定了举办学术晚餐会的价值,鼓励大家积极参会,然后对屈晨晨同学的论文进行精彩的点评和总结,在肯定该论文贡献的同时,对论文中存在的不足提出了宝贵的修改意见。周雪峰博士也对该论文的价值进行了肯定,并对会中同学们存在的疑问进行解答。

此次学术晚餐会不仅能够促进同学们之间的学术交流,还加强了师生之间的沟通,激发同学们对学术研究的热情。(会计学院王凯莉)

郑州航空工业管理学院MPAcc中心  地址:郑州市郑东新区文苑西路15号
电话:0371-61912015